Около тысячи тонн винограда соберут в этом году в Солнечной Долине

В селе Солнечная Долина под Судаком с середины августа идёт уборка винограда. В этом году планируют собрать около тысячи тонн сладкой ягоды.

«Мы собираем сейчас около тысячи тонн в этом году, больше чем в прошлом. В том году не добрали тогда, потому что была засуха», — рассказал председатель местного винзавода Владимир Барановский.

Он уточнил, что недавно прошедшие дожди на полуострове значительно помогли улучшить положение виноградников в Солнечной Долине. Площадь виноградников составляет 400 гектаров. С каждым годом предприятие будет развиваться, уже выкупают землю в районе Старого Крыма.

 «Планируем наращивать площадь виноградника и увеличить производство. Запланировали закупить оборудование», — добавил Барановский.

Он отметил, что основным рынком сбыта вин является Крым. Также вина отправляют и по всей России, в основном, в Москву и Санкт-Петербург. Предприниматель планирует продавать свою продукцию и в другие страны, но пока это сложно реализовать из-за санкций.

Напомним, с середины августа в Крыму началась уборка винограда. В 2021 году планируется закладка винограда на площади не менее 800 гектаров. За 7 лет предприятия республики получили 2,2 миллиарда рублей господдержки, увеличив закладку молодых виноградников более, чем в 3 раза.

Источник: «Крым 24»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.