Путин подписал указ о новых выплатах: 50 тысяч получат защитники и жители блокадного Ленинграда

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате в 50 тысяч рублей защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Об этом сообщает пресс-служба Кремля со ссылкой на текст указа.

В соответствии с документом, выплату получат награжденные медалью «За оборону Ленинграда» или знаком «Жителю блокадного Ленинграда». Это решение, подчеркивается в указе, принято в связи с юбилейной датой со дня открытия «Дороги жизни» — единственной транспортной магистрали через Ладожское озеро во время Великой Отечественной войны.

«В связи с 80-й годовщиной открытия Дороги жизни постановляю произвести в 2021 году единовременную выплату в размере 50 000 рублей гражданам РФ, награжденным медалью «За оборону Ленинграда» или знаком «Жителю блокадного Ленинграда», постоянно проживающим на территории России, в Латвийской Республике, Литовской Республике, Эстонской Республике, на территориях Республики Абхазия, Республики Южная Осетия и Приднестровья», — говорится в документе.

Глава государства поручил правительству обеспечить финансирование расходов, связанных с реализацией указа, а также определить порядок и условия осуществления этой выплаты.

Транспортная магистраль «Дорога жизни» с 12 сентября 1941 по март 1943 года связывала блокадный Ленинград со страной. В периоды навигации — по воде, зимой — по льду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.