В отделении ГИБДД ОМВД России по г. Судаку подвели итоги оперативно – профилактического мероприятия под условным названием «Номерной знак»

С целью исполнения требований законодательства Российской Федерации в области безопасности дорожного движения, предусмотренных частями 1 и 11 статьи 12.1 статьи 12.2 кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в рамках оперативно – профилактического мероприятия под условным названием «Номерной знак» на территории городского округа Судак в период с 09.09.2021 по 15.09.2021 года составлено 24 административных материала по ч. 1 ст. 12.2 КоАП РФ.

Госавтоинспекция напоминает, что нечитаемыми являются номера в случае, если с расстояния в 20 метров невозможно обеспечить прочтение в темное время суток хотя бы одной из букв или цифр заднего государственного регистрационного знака, а в светлое время суток — хотя бы одной из букв или цифр переднего или заднего государственного регистрационного знака.

В соответствии с ч. 1 ст. 12.2 КоАП РФ, за управление транспортным средством с нечитаемыми государственными регистрационными знаками предусмотрено административное наказание в виде предупреждения или наложения штрафа в размере пятисот рублей.

Кроме этого, если водитель для сокрытия читаемости номерных знаков использовал различные ухищрения, то ответственность наступает уже по ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок до 3 месяцев или штраф в размере 5000 рублей.

 Все транспортные средства должны иметь регистрационные знаки единого государственного образца. Водитель, нарушивший данные правила, привлекается к административной ответственности и будет нести наказание в соответствии с КоАП РФ.

ОГИБДД ОМВД России по г. Судаку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.