Нерабочие дни в Крыму необходимо провести безопасно и с пользой для здоровья – Вадим Волченко

Нерабочие дни в Крыму необходимо провести безопасно и с пользой для здоровья.Уровень бронирования отдыха в регионе остается высоким, так как ноябрьские каникулы предполагали заранее несколько выходных в День народного единства. Об этом сообщил министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко в эфире Радио Крым.

«По вопросам заселения – все предельно четко прописано в Указе Главы Республики. Хочу отметить, что дни каникул нам даны не столько для отдыха, сколько для того, чтобы ограничить контакты, разорвать цепочки заражения и ответственно  отнестись ко всем  дополнительным ограничениям», — отметил министр.

Также по его словам Крым остается востребованным местом отдыха  россиян, глубина бронирования достигает новогодних праздников, а уровень бронирования в премиальном сегменте  отелей достигает 80%, гостиниц 3-4 звезд в среднем 70-80%.

Министр напомнил, что Крым открыт для туристов. Однако с   25 октября 2021 года  и до особогораспоряжения введены дополнительные ограничениядля жителей и гостей Республики Крым. Бронирование мест в средствах размещения возможно только при наличия сведений о вакцинации против новой коронавирусной инфекции COVID-19 или QR-кода, полученного с использованием специализированного приложения Единого портала государственных и муниципальных услуг. Прием и размещение в отелях,  санаториях, пансионатах  возможно только при предъявлении гражданами старше 18 лет 

— отрицательного результата лабораторного исследования материала на наличие новой коронавирусной инфекции COVID-19, отобранного не ранее чем за 72 часадо вселения (размещения), и сертификата о прохождении вакцинации против новой коронавирусной инфекции COVID-19 или QR-кода, полученного с использованием специализированного  приложения  Единого  портала  государственных  и муниципальных услуг; 

-отрицательного результата лабораторного исследования материала на наличие новой коронавирусной инфекции COVID-19, отобранного не ранее чем за 72 часа до вселения (размещения), и сертификата о перенесенном заболевании COVID-19 или QR-кода, полученного с использованием специализированного приложения Единого портала государственных и муниципальных услуг (срок действия 6 месяцев после выздоровления). 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.