«Есть такая профессия – Родину защищать»

24 ноября состоялись очередные проводы в армию судакчан, призванных для прохождения срочной воинской службы в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации. С напутственным словом к призывникам обратился глава администрации г.Судака Константин Подсевалов, пожелав ребятам с достоинством и честью выдержать все солдатские будни.

 «Есть такая профессия – Родину защищать», — этими словами из любимого многими фильма «Офицеры» напутствовал новобранцев глава администрации Судака.

«Несите достойно звание защитника Отечества! Легкой службы, ребята! Тем более, что служить вам предстоит всего лишь год! Раньше солдаты выполняли свой долг 2 и 3 года. Ждём вас на родной земле. В добрый путь!» — сказал Константин Подсевалов.

Военный комиссар города Судака Константин Должиков присоединился к пожеланиям, отметив, что защита Родины — священный долг каждого мужчины и хорошая школа жизни.

Проводить ребят в армию пришли самые близкие люди — родные и друзья.

Напомним, осенний призыв в России стартовал 1 октября и продлится до 31 декабря 2021 года. Срок срочной службы не изменился и все так же составляет один год. Призыву подлежат молодые люди в возрасте от 18 до 27 лет. Призывная кампания традиционно состоит из двух этапов: врачебная комиссия и отправка к месту службы.

Осенний призыв, как и прежде, проходит с соблюдением строгих мер безопасности для здоровья новобранцев и тех, кто отправляет их на службу. Все задействованные помещения и транспорт регулярно дезинфицируются, проводится постоянный барьерный контроль с замером температуры, выдаются средства индивидуальной защиты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.