К службе в армии надо подойти ответственно — Никита Гомзиков

Газета «Судакские вести» продолжает публиковать отзывы судакчан о службе в Вооруженных силах России.

— Пойти отслужить в армии нужно. И подойти к этому этапу своей жизни ответственно, со всей серьезностью, и тогда никаких трудностей просто не возникнет, – так считает Никита Гомзиков, который совсем недавно пришел из армии.

— Армия учит держать свое слово, исполнять обещанное, дисциплине, взаимовыручке и многим другим качествам, которые впоследствии пригодятся в жизни на гражданке.

Я попал в инженерные войска Ростовской области, город Каменск-Шахтинский. Там в маскировочной роте технического батальона большая часть военнослужащих состоит из срочников. Они участвуют во многих всероссийских и международных соревнованиях южного военного округа. Понтонный батальон занимает только первые места, на протяжении существования соревнований занимает лидирующие позиции по организации переправ и раскрытию понтонов. Технический батальон тоже не отстает, всегда – в лидерах соревнований «Инженерная формула» и многих других.

Для меня военная служба прошла интересно. Сложностей не было, потому что я знал, куда иду, и что от меня ожидают. Очень много ездил по командировкам и выполнял поставленные боевые задачи.

До призыва на протяжении шести лет работал организатором экскурсий. Учился в Симферопольском университете по специальности «менеджер организации», окончил вуз и получил высшее образование, а после магистратуры ушел в армию.

Планирую переехать в Симферополь, работать, получить права категории «Б» и продолжать заниматься спортом. В армии начал заниматься бегом, воркаутом и сейчас продолжаю. Считаю, что приобрел очень хорошую привычку: каждый день мы бегали по несколько раз, занимались на спортивной площадке. У нас в части проходил практику курсант высшего военного училища, он нас мотивировал, поддерживал, организовал все так, что очень хотелось заниматься.

Для тех, кто собирается в армию, хочу посоветовать: меньше говорить, больше слушать и делать, не пререкаться со старшими по званию, не ныть и не забывать «включать голову». Тогда служба пройдет быстро и интересно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.