Судакчане стали победителями конкурса общественного признания «Миллет менлиги»

Конкурс на соискание премии общественного признания «Миллет менлиги» является общественным социокультурным проектом, реализуемым с целью признания заслуг руководителей производственных и социальных комплексов, общественных и некоммерческих организаций, деятелей науки, образования, здравоохранения, культуры, искусства, спорта, внесших значительный вклад в социальную и общественную жизнь Республики Крым и, в частности, крымских татар, в том числе детей и молодежи с активной гражданской позицией, проживающих в Республике Крым, и выражения общественного признания их заслуг.

В этом году в пятом юбилейном конкурсе участвовали наши судакчане, представители крымскотатарского народа, руководитель образцового ансамбля песни и танца «Мелевше» Лютфие Чабанова и тренер, силач, чемпион Европы и призер мира по пауэрлифтингу Джамшид Исматиллаев.

Голосование было электронным, проводилось на сайте телеканала «Миллет» и завершилось 12 ноября.

По результатам интерактивного голосования победу в двух номинациях «Спортсмен года» и «Вклад в развитие культуры» одержали Джамшид Исматиллаев (за него проголосовало более 900 человек) и Лютфие Чабанова (за которую отдали более 1400 голосов).

Чествовать победителей будут на праздничном гала-концерте в декабре. Финал юбилейной премии пройдет на сцене Государственного академического музыкального театра Крыма.

Трансляцию церемонии зрители телеканала «Миллет» смогут увидеть в новогоднюю ночь.

Справка: премия общественного признания «Миллет менлиги» организована телеканалом «Миллет».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.