12 учащихся городской школы №4 пополнили ряды юнармейцев

3 декабря в МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №4» городского округа Судак состоялась торжественная церемония посвящения обучающихся в ряды Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия». 12 учащихся нашей школы были приняты в ряды юнармейцев. Ими стали ребята из 7-11 классов. Движение «Юнармия» в нашей школе действует с сентября 2020 г.
Перед началом торжественной присяги с напутственным словом выступила директор школы Ю.А. Собко. Поздравив присутствующих со значимым событием, Юлия Александровна выразила уверенность в том, что в ряды «Юнармии» будет вступать все больше ребят – умных, спортивных, знающих и понимающих историю своей страны, любящих родной край и нашу большую Родину-Россию.

На мероприятии присутствовали почетные гости: депутат Судакского городского совета Э.Д. Османов и председатель совета ветеранов Вооруженных сил М.В. Журавлев.

«Юнармия» – это отличное физическое и духовное здоровье, участие в различных соревнованиях, культурных мероприятиях, изучение истории своего государства, стремление стать ее ценителем и хранителем. Юнармейцы говорят о подвигах, рассуждают о выдающихся событиях и полководцах, с интересом изучают географию.

Каждому юнармейцу в этот день выпала честь принести торжественную клятву: всегда быть верным своему Отечеству, соблюдать устав «Юнармии», следовать традициям доблести, отваги и товарищеской взаимовыручки, защищать слабых, стремиться к победам в учебе и спорте, чтить память героев. В знак принятия в ряды движения каждый участник получил удостоверение и берет юнармейца.

Поздравил ребят руководитель Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» в городском округе Судак, подполковник запаса О.С. Семов. Олег Сергеевич пожелал мальчишкам и девчонкам быть надежными защитниками своей страны, трудиться во славу России.

Минутой молчания присутствующие почтили память российских и советских воинов, погибших в боевых действиях на территории страны или за ее пределами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.