Награда павшего героя: сыну красноармейца вручили удостоверение к государственной награде отца

В 2020 году в военный комиссариат города Судака обратился Александр Семёнович Кудашкин, сын красноармейца Семёна Фёдоровича Кудашкина, с просьбой помочь с розыском награды своего отца – ордена Красной Звезды.

В результате проведенной сотрудниками военкомата работы было установлено, что Семён Фёдорович Кудашкин был призван в Красную Армию Гурьевским РВК Кемеровской области и в годы Великой Отечественной войны был стрелком 5-й стрелковой роты 2-го мотострелкового батальона 24-й гвардейской механизированной бригады.

В марте 1945 года красноармеец погиб, участвуя в наступательных боях на территории Германии. Там же он и похоронен, в деревне Шелитц.

8 июня 2021 года из Управления Президента Российской Федерации в Главное управление кадров Министерства обороны Российской Федерации поступила информация, что красноармеец Семён Фёдорович Кудашкин приказом 24 гвардейской механизированной бригады №022/н от 06.04.1945 года был награжден орденом Красной Звезды.

Сегодня в администрации города Судака состоялась торжественная передача удостоверения к государственной награде сыну погибшего бойца.

Военный комиссар Судака Константин Должиков и глава администрации Судака Константин Подсевалов вручили Александру Семёновичу Кудашкину документ к награде, которую так долго искали родственники героя-освободителя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.