Просим: погасите задолженность!

Судакский филиал ГУП РК «Вода Крыма» сообщает, что в соответствии с п. 153 Жилищного кодекса Российской Федерации граждане обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. Наличие задолженности за жилищно-коммунальные услуги влечет отключение в жилом помещении коммунальных услуг, взыскание задолженности в судебном порядке.

В соответствии с Федеральным Законом Российской Федерации от 28.11.2018 г. №442-ФЗ, ч. 3 ст. 160 Жилищного кодекса Российской Федерации (изложена в новой редакции):

«Компенсация расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг предоставляются гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении гражданами соглашений по ее погашению».

С 1.01.2022 г. меры социальной поддержки по оплате жилого помещения, коммунальных услуг будут предоставляться гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении ими соглашений по ее погашению.

Убедительная просьба к гражданам: погасите задолженность по жилищно-коммунальным услугам!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.