Свой профессиональный праздник отмечают спасатели Судака

Ежегодно 27 декабря свой профессиональный праздник отмечают российские спасатели. За годы существования служба доказала готовность оперативно реагировать на любые чрезвычайные ситуации в стране и мире. В этом году МЧС России отмечает свое 31-летие. На протяжении всех этих лет, на каждом этапе развития, становления ведомства неизменными и ключевыми была задачи – надежно защищать граждан страны, их жизнь, здоровье, имущество от природных и техногенных угроз, предупреждать, стараться не допускать их возникновения, быстро и эффективно помогать тем, кто попал в беду.

Эту ответственную и трудную службу выбирают и несут с честью люди особой закалки, внутренней твёрдости и дисциплины, способные поступать решительно и бесстрашно, действовать не по шаблону, проявлять лучшие человеческие качества: милосердие и отзывчивость, сопереживание и мужество.

День спасателя в России установлен Указом Президента Российской Федерации от 26.11.1995 г. №1306 «Об установлении Дня спасателя Российской Федерации». Дата праздника выбрана не случайно – именно 27.12.1990 г. на основании Постановления Совета Министров РСФСР был образован Российский корпус спасателей. Дата принятия этого постановления считается временем образования МЧС России и профессиональным праздником спасателей.

Как обычно, свой профессиональный праздник спасатели проведут на боевом посту, на суточное дежурство заступит более 50 тыс. сотрудников чрезвычайного ведомства.

В профессиональный праздник – Дня спасателя желаем всем причастным к нему здоровья и благополучия, счастья и понимания родных и близких, профессиональных успехов в вашем трудном, благородном деле, неиссякаемой жизненной энергии, впредь сохранять и приумножать лучшие традиции спасательного дела, не жалея сил, трудиться во благо и процветание нашей страны!

С праздником!

В.В. Пономаренко, начальник ОНД по г. Судаку УНД и ПР ГУ МЧС России по Республике Крым, подполковник внутренней службы

А.И. Трегубов, начальник 21 ПСЧ ФГКУ 4 ПСО ФПС по Республике Крым, подполковник внутренней службы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.