Владимир Путин: «Нужно обозначить регионам тему модернизации первичного звена здравоохранения как одну из самых приоритетных»

Глава государства отметил, что задача должна быть решена до 2025 года

На заседании Совета по стратегическому развитию и нацпроектам, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи, Президент РФ Владимир Путин поручил Правительству обеспечить индексацию средств, чтобы программа модернизации первичного звена здравоохранения была реализована в установленный срок и без привлечения дополнительного финансирования.

Региональный координатор партпроекта «Здоровое будущее», председатель профильного Комитета Государственного Совета РК Анна Рубель рассказала, что в Крыму, начиная с 2014 года, проведена большая работа по модернизации первичного здравоохранения и ее масштаб будет только увеличиваться.

«Наша общая стратегическая задача заключается в создании условий, при которых медицинская помощь будет доступна каждому жителю страны. Об этом неоднократно заявлял глава нашего государства, эта задача стоит перед руководством Крыма, главами наших муниципальных образований. Сегодня в этом направлении уже проводится большая работа. Мы строим новые ФАПы и амбулатории, ремонтируем здания действующих больниц и поликлиник, обеспечиваем медучреждения современным оборудованием и транспортом, работаем над организацией лекарственного обеспечения в сёлах. Уверена, что темпы этой деятельности с каждым годом будут увеличиваться, а наша медицина – развиваться», – отметила Анна Рубель.

Напомним, народная программа «Единой России» ставит задачу по обеспечению 100-процентной доступности первичного звена здравоохранения, а также разработке и реализации нового стандарта первичной медпомощи, в центре которого — пациент. Реализацией «медицинского блока» программы занимается комиссия партии по здравоохранению, которую по поручению, Президента возглавляет главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко.

Источник: https://krym.er.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.