Мать, выбросившая малолетнюю дочь из окна, заключена под стражу

Судакский городской суд Республики Крым до 23 марта текущего года включительно заключил под стражу 44-летнюю жительницу поселка Новый Свет, которая выбросила свою 8-летнюю дочь из окна квартиры, распложённой на четвертом этаже многоквартирного дома.
В ходе предварительного следствия установлено, что 22 января 2022 года в одной из квартир, расположенных в крымском поселке Новый Свет, произошел словесный конфликт между матерью и дочерью. Причиной ссоры стали личные неприязненные отношения. Враждебность матери по отношению к своему малолетнему ребенку достигла критической отметки, после которой возник внезапный преступный умысел, направленный на убийство дочери, и в целях его реализации, мать в период времени с 16 часов 50 минут по 17 часов 10 минут выбросила дочь из кухонного окна квартиры, расположенной на 4 этаже дома. Трагичный итог: девочка получила травмы, несовместимые с жизнью.
На следующий день, в ходе допроса в качестве подозреваемой, крымчанка признала свою причастность к совершению преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 105 УК РФ, и дала изобличающие её показания.
Ходатайство следователя Белогорского межрайонного следственного отдела Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю было рассмотрено судом в открытом судебном заседании. Суд вынес постановление об избрании меры пресечения обвиняемой в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.
В настоящее время деятельность органа предварительного следствия, направленная на сбор дополнительных доказательств, изобличающих обвиняемую в совершении данного преступления, продолжается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.