С сегодняшнего дня в Крыму ужесточаются ограничения по COVID-19

Соответствующие изменения в указ о режиме повышенной готовности внес глава республики Сергей Аксенов.

С сегодняшнего дня и до особого распоряжения крымчане старше 60 лет и лица хроническими заболеваниями обязаны соблюдать режим самоизоляции. Руководители организаций и учреждений всех форм собственности, равно как и индивидуальные предприниматели, обязаны перевести возрастных сотрудников на дистанционную работу. Это требование не распространяется только на работников, чье непосредственное присутствие на рабочем месте обусловлено «обеспечением непрерывных технологических и иных процессов, необходимых для функционирования жизнеобеспечивающих организаций и учреждений», уточняется в документе.

Кроме того, руководители государственных органов власти и органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений должны с этого дня перевести до 50% штатных сотрудников на удаленку. В этом случае исключение также составляют работники, чье непосредственное присутствие необходимо на рабочем месте. Для всех остальных эта норма носит рекомендательный характер.

Также с 24 января и до особого распоряжения интернаты и другие государственные организации соцобслуживания, работающие в режиме стационаров, переводятся в режим полной изоляции. Для сотрудников устанавливается сменный график работы: одна смена – 14 дней.

Помимо этого, до особого распоряжения приостанавливается диспансеризации населения, кроме углубленной диспансеризации переболевших коронавирусом. В этом случае исключение по оказанию плановой медицинской помощи сделано для беременных, детей, больных COVID-19, а также граждан, которым обследования необходимы для направления на получение высокотехнологичной медицинской помощи, и людей, нуждающихся в срочной помощи. Также приостанавливается проведение профилактических медицинских осмотров взрослого и детского населения в рамках системы ОМС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.