Территория зелёных насаждений — не для парковки

С начала года составлено 11 административных протоколов за размещение транспортных средств на газонах и территориях зеленых насаждений, являющихся элементами благоустройства. Об этом сообщил начальник отдела муниципального контроля администрации города Судака Денис Годило.


Он подчеркнул, что в соответствии с Правилами благоустройства, парковка транспортных средств на пешеходных коммуникациях, детских и спортивных площадках для отдыха и в зеленых зонах запрещена.
Специалистами отдела муниципального контроля на постоянной основе проводятся рейды по выявлению и пресечению подобных нарушений.


Администрация города Судака призывает жителей и гостей города соблюдать Правила благоустройства и не парковать свои автомобили в зеленых зонах, т.к. это нарушает их целостность и эстетический вид. Нередки случаи повреждения деревьев и кустарников. Кроме того, вследствие такой парковки грязь с колес транспортных средств во время дождей и в зимний период попадает на дороги и тротуары.


Напомним, что согласно закону «Об административных правонарушениях в Республике Крым» размещение транспортных средств на газоне или иной территории, занятой зелеными насаждениями, являющимися элементами благоустройства населенного пункта, влечет наложение административного штрафа: на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до ста тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.