Житель городского округа Судак осужден за уклонение от административного надзора

Прокуратурой г. Судака поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 28-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 314.1 УК РФ (самовольное оставление поднадзорным лицом места жительства, совершенное в целях уклонения от административного надзора).

В судебном заседании установлено, что решением суда в отношении ранее судимого был установлен административный надзор с административными ограничениями в виде: обязательства о явке два раза в месяц в орган внутренних дел по месту жительства, запрета на пребывание вне жилого помещения с 22.00 до 6.00, запрета на выезд за пределы субъекта Российской Федерации по месту жительства.

В нарушение указанных ограничений мужчина самовольно покинул место своего проживания и скрылся с целью уклонения от административного надзора.

Судакский городской суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил виновному наказание в виде 10 месяцев исправительных работ с удержанием 15% из заработной платы в доход государства.

Приговор в законную силу не вступил.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.