Минкурортов РК подготовило ряд изменений к подготовке пляжей к курортному сезону 2022 года

Министерство курортов и туризма Республики Крым подготовило ряд изменений в нормативно-правовые акты содержания и использования пляжных территорий. Нововведения обеспечат более прозрачную процедуру закрепления пляжей за пользователями, а также будут способствовать созданию более комфортных условий пляжного отдыха для гостей и жителей Крыма.  

Так, разработан новый порядок закрепления пляжей путем проведения аукционов, что позволит регулировать размещение нестационарных торговых объектов на пляже общего пользования при его благоустройстве. 

«Это будет открытая, прозрачная процедура, которая наглядно будет показывать место расположения НТО, его внешний вид, также дополнительно введутся категории и стандарты пляжного оборудования — «люкс», «стандарт», «эконом»», — сказал министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко. По его словам, порядка 50 договоров на пользование пляжей будет расторгнуто. 

«Благодаря новой конкурсной процедуре мы привлечем к этому бизнесу более дисциплинированных предпринимателей, которые обеспечат наличие на пляже не только шезлонгов и теневых навесов, а прежде всего, сервисное обслуживание на высоком уровне. Мы понимаем все механизмы пользования пляжей, их коммерческую составляющую,  структурируем эти данные, для того,  чтобы пляжный бизнес в Крыму велся справедливо и при этом приносил доходы в бюджет города, сопоставимые с реально полученной прибылью», — добавил министр.  

Кроме того, предприниматели должны быть готовы к жестким регламентированным срокам оформления документов. До 15 марта должны быть заключены договоры на выдачу экспертного заключения и проведение лабораторных исследований по программе производственного контроля. Проведение водолазного обследования дна водного объекта — до 15 апреля, обучение матросов-спасателей спасательных постов – до 15 апреля, получение пользователями пляжей экспертных заключений по результатам санитарно-эпидемиологической экспертизы – до 25 апреля, направление пользователями пляжей в Центр ГИМС МЧС России по Республике Крым заявления-декларации – до 25 апреля, обеспечение технической готовности пляжей – до 1 мая,  получение пользователями пляжей санитарно-эпидемиологических заключений – до 25 мая, обеспечение полной готовности пляжа – до 1 июня.

«Такая жесткая регламентация по срокам позволит и пользователям пляжей быть более дисциплинированными,  и администрациям муниципальных образований четко отслеживать процесс подготовки и заранее понимать, какой пляж начинает находиться в «красной зоне»», — отметил Вадим Волченко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.