Сотрудники полиции и ФСБ изъяли у судакчанина оружие, боеприпасы и наркотики

Полицейские совместно с сотрудниками управления ФСБ по Крыму и Севастополю задержали жителя Судака, который незаконно хранил винтовку, патроны и наркотики. Как сообщила пресс-служба МВД по Крыму, информация о том, что мужчина хранит оружие, была получена во время расследования уголовного дела.

«Сотрудниками полиции совместно с УФСБ по Республике Крым и Севастополю по месту проживания подозреваемого проведены обыски, в ходе которых обнаружены и изъяты предметы, внешне похожие на оружие и патроны. Помимо этого, обнаружено вещество растительного происхождения, которое также было изъято и направлено на экспертизу», – говорится в сообщении.

Согласно результатам экспертизы, изъятыми предметами являются: винтовка «СМ-2», калибра 5,6 мм, два патрона калибра 7,62 мм и 2111 патронов калибра 5,6 мм. Изъятое растительное вещество является наркотическим средством «каннабис».

«Со слов 44-летнего подозреваемого, наркотическое вещество он хранил для личного использования. По поводу изъятых патронов и винтовки мужчина пояснил, что нашел их в лесном массиве в прошлом году», – уточнили в МВД.

Полицейские возбудили уголовные дела по части 1 статьи 222 УК РФ – незаконное приобретение, передача, сбыт хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов и по части 1 статьи 228 УК РФ – незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере.

Фото: МВД по Крыму

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.