Ушел из жизни Почетный житель Судака Борис Давидович Дейч

На 84-м году ушел из жизни Почетный гражданин Судака, Почетный крымчанин Борис Давидович ДЕЙЧ.

Глава администрации Судака Константин Подсевалов на своей странице в социальной сети Фейсбук написал:

— У Бориса Давидовича учились целые поколения судакских управленцев. Его талант, умение работать с кадрами, сплотить коллектив вызывали неизменное уважение, на какой бы ступени руководителя он ни находился. Борис Давидович прошел большой путь личностного роста: от простого работника бытового обслуживания до директора «Курортторга», от руководителя двух крупнейших судакских здравниц — до главы крымского парламента и народного депутата Украины, известного политического деятеля. На каком бы посту он ни был, отдавал себя работе целиком, без остатка. Приходилось порой удивляться, как он все успевает, как находит силы и время на решение множества различных вопросов. Его трудовая, общественная, политическая деятельность была неразрывно связана с нашим городом. Именно благодаря Дейчу Судак из маленького приморского посёлка стал известным крымским курортом. Это Борис Давидович привлек и «прописал» у нас многие международные форумы, конференции и соревнования, постоянно заботился о развитии инфраструктуры всего региона. А ещё постоянно помогал сотням и сотням людей в решении их насущных проблем. Авторитет Дейча был заслуженным и непререкаемым, к нему шли судакчане с наболевшим как к последней инстанции. Это был человек огромного энергетического и интеллектуального потенциала, исключительных организаторских способностей, выдающийся, без преувеличения, руководитель. Для Судака и всего Крыма это невосполнимая потеря, ведь большой жизненный и профессиональный опыт Бориса Давидовича, его мудрые советы были по-прежнему востребованы.

Константин Подсевалов выразил искренние соболезнования родным и близким покойного.

Справочно: Борис Дейч родился 23 августа 1938 г. в г. Сигет (Румыния). По образованию экономист, закончил Донецкий институт советской торговли по этой специальности. В Крыму – с 1955 г. Работал на руководящих должностях предприятий сферы торговли, бытового обслуживания, курортов. В Судаке возглавлял «Курортторг», пансионат «Солнечный камень» шахты им. Засядько (от закладки фундамента до вывода здравницы на проектную мощность), ТОК «Судак».

Депутат ВР АРК ряда созывов. С 1998-го – Первый заместитель председателя ВР АР Крым. С 2002-го – Председатель ВР АРК.

Заслуженный работник сферы услуг Украины. Награжден орденами «Знак Почета», «За заслуги» 3-й степени, знаком ордена «Слава за верность Отчизне» (2000), медалями «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», «Ветеран труда».

По данным крымских СМИ, Борис Дейч скончался в реанимации больницы в Москве, куда он был госпитализирован с коронавирусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.