В Судаке почтили память офицеров, погибших в ходе массовых беспорядков во время государственного переворота в Киеве в 2014 году

18 февраля в Судаке почтили память офицеров, погибших в ходе массовых беспорядков во время государственного переворота в Киеве в 2014 году.


Дмитрий Власенко и Виталий Гончаров несли службу в воинской части, располагавшейся в Кизилташе, и вместе с другими бойцами подразделений «Беркут» и «Тигр» были направлены в Киев для сдерживания озверевших националистов. В ходе столкновений офицеры получили смертельные ранения.

Памятный знак погибшим был установлен сначала на территории воинской части, в которой они служили, а несколько лет назад был перенесен к Холму Славы в Судаке.


Почтить память погибших пришли глава муниципального образования городской округ Судак Константин Рожко, глава администрации Константин Подсевалов, депутаты горсовета, работники администрации, бойцы Росгвардии, представители учреждений и организаций города, школьники, члены молодежного движения «Юнармия» и другие судакчане. В мероприятии приняла участие и мать одного из погибших воинов – Вера Ивановна Власенко, которая живет и работает учителем в Краснокаменке (Кизилташ).


Под звуки оркестра Росгвардии жители города возложили цветы к памятнику героям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.