Хорошая новость для тренера сборной Карпина: Соболев и Бакаев набрали форму на сборах

Соболев и Бакаев набрали неплохие кондиции на межсезонных сборах. Безусловно, это хорошая новость для Карпина. Почему он выберет их для матча против Польши?

Александр Соболев и Зелимхан Бакаев, выступающие за московский Спартак, показывают неплохой футбол на сборах команды по ходу зимнего межсезонья. Это очень хорошая новость для Карпина. Портал rating-bookmakers.ru проанализировал ситуацию вокруг футболистов, выступающих за национальную команду, и разобрался, почему Валерий Георгиевич может отдать им предпочтение.

Связка Соболева и Бакаева

Ваноли использует на сборах разные схемы. В каждой из них Соболев и Бакаев проявляют себя с лучшей стороны. Кажется, что между футболистами есть какая-то химия. Зелимхан отлично видит поля и часто выводит партнёра на ударную позицию обостряющими передачами. Соболев пока отлично открывается под эти пасы и неплохо предлагает себя под них. А при розыгрыше стандартов, Соболев часто выигрывает борьбу у соперников, делая скидки, под которые, в свою очередь, подстраивается Бакаев.

По ходу сборов у Зелимхана 1 забитый мяч и 2 голевых передачи. Соболев также забил 1 гол, отдав при этом 1 ассист. Кроме того, Александр записал на своё счёт и ключевую скидку, позволившую начать голевую атаку.

Ещё один раз, Соболев и Бакаев приняли участие в атаке, разогнав её совместными усилиями. Эффектную точку в этом случае поставил 19-летний полузащитник москвичей Даниил Денисов.

Сейчас можно с уверенностью говорить, что Зелимхан и Александр были лучшим по созданию голевых моментов на сборе. Если эта парочка не сбавит обороты, то для Карпина это будет отличной новостью. В таком случае мы наверняка увидим этих игроков в стартовом составе на стыковой матч против Польши.

Почему Карпин может выбрать Соболева и Бакаева?

Прежде всего нужно отменить, что Карпин чаще всего отдаёт предпочтение схеме с тремя форвардами. Поэтому, есть все предпосылки думать, что футболисты Спартака сыграют в сборной на тех же позициях, что и в клубе: Соболев центрального нападающего, а Бакаев выйдет справа.

Вторая причина выбора в пользу футболистов «красно-белых» заключается в том, что на данный момент позиции нападающих в сборной вакантны. Осенью на острие выходил Смолов, но с поляками он не сможет сыграть из-за дисквалификации. Справа Валерий Георгиевич использовал Миранчука и Ионова, но они не показывали убедительного футбола.

Поэтому, скорее всего, Соболев и Бакаев сыграют в старте с Польшей. Главное, чтобы они не потеряли «химию», которая образовалась между ними и смогли избежать травм в матчах РПЛ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.