Крым получит дополнительные средства на восстановление региональных и межмуниципальных трасс

Председатель Правительства России Михаил Мишустин подписал распоряжение о дополнительном выделении денег из резервного фонда для строительства новых и приведения в порядок действующих автомобильных дорог. На эти цели выделено 120 млрд рублей.

В Крыму, благодаря этому решению, в нормативное состояние приведут 81 километр автомобильных дорог и объектов улично-дорожной сети. На эти цели республика получит более 3,6 млрд рублей.

«Средства пойдут на восстановление региональных и межмуниципальных трасс, в том числе разрушенных в результате прошлогоднего паводка. Дороги будут отремонтированы в городах Керчи, Ялте и Бахчисарае. Мероприятия по строительству и капитальному ремонту автомобильных дорог будут выполнены в этом году», — рассказал Председатель Совета Министров Республики Крым Юрий Гоцанюк.

Он также напомнил, что в 2022 году на объекты дорожного строительства Крыма было предусмотрено 54,7 млрд рублей. В рамках этих средств планируется построить и отремонтировать 927 км автомобильных дорог и 495 погонных метров искусственных сооружений.

«Это впервые с советских времен, когда в республике будет проведен комплексный ремонт покрытия мостовых сооружений», — подчеркнул Юрий Гоцанюк.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.