Крымские производители поборются за премию «Сделано в России»

Премия призвана поддержать российских предпринимателей, научных, культурных и общественных деятелей, которые реализуют идеи, помогающие сделать жизнь в городах, регионах и всей стране лучше.

Крымчане — активные участники и победители премии. В прошлом году в номинации «Эногастрономия» одержал победу винный парк одного из крымских курортов. В этом году нашим производителям тоже будет чем удивить соперников из других регионов страны.

«Министерство промышленной политики Республики Крым поддерживает проведение мероприятий, направленных на популяризацию отечественных брендов. Крыму есть чем гордиться и с чем конкурировать среди отечественных производителей и не только. Мы выпускаем приборы корабельной и судовой автоматики, строим военные корабли и гражданские суда, разрабатываем и производим парашютно-десантную и воздухоплавательную технику, проектируем и изготавливаем электромобили и электрические маломерные суда», — рассказал министр промышленной политики РК Александр Трянов.

Он напомнил, что в Крыму находится единственное предприятие России, которое специализируется на выпуске брома, мы производим кальцинированную соду, выполняем разработку и проектирование новых технологий производства йода, брома и их соединений, разнообразного ассортимента химической продукции.

Также Крым славится производством натуральной парфюмерной и косметической продукцией.

«Опыт участия в международных выставках показывает, что товары, произведенные в Крыму, пользуются повышенным спросом», — отметил Александр Трянов.

В этом году победители премии будут определены в 13 номинациях: «Кино и сериалы», «Мода и дизайн», «Наука и технологии», «Городская среда», «Эногастрономия», «Путешествия», «Театр», «Текст», «IT-проекты», «Музыка», «Общество», «Креативные пространства», «Большой бизнес».

Стать номинантом или заявить участника может любой желающий. Для этого нужно заполнить форму на сайте https://snob.ru/made-in-russia-/premiya-snoba-sdelano-v-rossii-2022 или разместить пост в соцсетях с хештегом #ЯНОМИНИРУЮ.

Конкурсная программа пройдет в три этапа: формирование лонг-листа (с 6 апреля до 10–20 июня), отбор номинантов для шорт-листа (до 20–30 сентября) и голосование на сайте проекта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.