«Таврида» запускает акселератор творческих проектов в Республике Крым

Арт-кластер «Таврида» проведет акселератор творческих проектов «Создавай.Крым» – программу, направленную на помощь в подготовке проектов для участия в грантовых конкурсах и получения финансовой поддержки инициатив. Лекции, консультации и питчинги экспертов российских грантовых конкурсов пройдут с 15 по 17 апреля в Симферополе. Регистрация участников продлится на https://tavrida.art/grants до 9 апреля.

«Грантовая поддержка – настоящий трамплин для развития молодых творцов. Благодаря ей они могут реализовать общественно значимые инициативы и улучшить собственные навыки и компетенции, – говорит руководитель службы грантового сопровождения арт-кластера «Таврида» Оксана Никифорова. – Участники акселератора получат практические рекомендации от экспертов по упаковке своих идей и научатся презентовать их. Авторы лучших проектов будут приглашены на площадку «Тавриды» в Крыму для прохождения публичной защиты».

Участники акселератора узнают о грантовых возможностях для реализации идеи, изучат основы проектного менеджмента и инструменты для управления проектами. В финале программы пройдет питчинг проектов, где претенденты на грант получат обратную связь от экспертов.Лучшие участники получат возможность приехать летом на образовательный заезд «Тавриды» в Крым и принять участие во Всероссийском конкурсе молодежных проектов. Претенденты на грантовую поддержку смогут получить до 1 500 000 рублей на реализацию своих инициатив.

Грантовый конкурс на площадке арт-кластера «Таврида» проходит с 2015 года. За семь лет его победителями стали 23 человека из Республики Крым и 18 – из Севастополя, на реализацию их проектов было выделено в общей сложности более 16 000 000 рублей.

В 2021 году одной из победительниц от Республики Крым стала Юлия Грайвер. Она выиграл грант в размере 650 000 рублей на создание трех туристических маршрутов по горному массиву Чатыр-Даг в Крыму. «Изначально у меня была дикая растерянность: идея есть, а куда идти и что делать, чтобы ее реализовать, не понятно. Помог акселератор творческих проектов «Создавай.Крым», который проходил в Симферополе в прошлом году. Именно там мне стало понятно, что реализовать мой проект – это реально. Акселератор – хорошая возможность научиться создавать свои проекты, даже если раньше ты был максимально далек от молодежной политики, грантов и волонтерства. Там в короткий срок тебя научат, как из мечты сделать проект, который можно воплотить в жизнь. Кураторы отвечали на вопросы вплоть до защиты на грантовом конкурсе и очень помогли мне победить. Всем, у кого есть идея, я советую не бояться. Точнее бойтесь, но делайте. Результат того стоит!», – считает Юлия.

Попасть в программу акселератора смогут жители Республики Крым и города Севастополь в возрасте от 18 до 35 лет. Программа рассчитана на деятелей культуры, искусств и креативных индустрий, представителей некоммерческих и коммерческих организаций, самозанятых и индивидуальных предпринимателей, активных деятелей сферы молодежной политики, победителей и участников грантовых конкурсов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.