В Крыму появятся новые модульные современные отели

Распоряжением Правительства РФ принято решение о выделении Республике Крым 300 млн рублей на возведение модульных гостиниц и обустройство другой туристской инфраструктуры

Новые модульные современные отели появятся в Крыму. Распоряжением Правительства РФ принято решение о выделении Республике Крым 300 млн рублей на возведение модульных гостиниц и обустройство другой туристской инфраструктуры. 

Правительство выделит 4 млрд рублей на создание быстровозводимых гостиниц в 19 регионах РФ, в том числе и в Крыму. Средства из резервного фонда кабмина пойдут на возведение модульных гостиниц общей ёмкостью не менее 2,5 тыс. номеров и обустройство другой туристской инфраструктуры. По словам Председателя Правительства Михаила Мишустина, представители бизнеса, готовы вложить в такие проекты ещё более 4,5 млрд руб.

Как отметил Глава Республики Крым Сергей Аксёнов, создание быстровозводимых гостиниц позволит не только увеличить номерной фонд, но и создать новые рабочие места.

Решение Правительства о выделении Крыму как региону с высоким потенциалом развития туризма средств на возведение модульных гостиниц важно и с точки зрения востребованности в быстром наращивании номерного фонда. 

«Уже есть предварительная проработка как минимум по 4 легковозводимым отелям — на Западе, Востоке и Южном берегу Крыма, поэтому есть высокие шансы, что уже в этом году, согласно распоряжению, наших туристов будут принимать новые модульные, красивые современные отели. А для Крыма — это дополнительные рабочие места, обустройство общественных курортных пространств и новые точки притяжения», — сказал министр курортов и туризма РК Вадим Волченко. 

фото из сети интернет, является иллюстрацией

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.