В Судаке почтили память ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС

26 апреля мир вспоминает самую страшную техногенную катастрофу XX века – аварию на Чернобыльской атомной электростанции.
Взрыв на одном из энергоблоков ЧАЭС и его последствия унесли жизни десятков тысяч людей, многих лишили здоровья, крыши над головой, работы, привычного уклада жизни.

Каждый год в этот день во многих городах бывшего СССР вспоминают те трагические дни, поминают ликвидаторов, погибших на месте катастрофы и позже – от воздействия радиации после работы в «зоне».

В Судаке память ликвидаторов аварии на ЧАЭС почтили минутой молчания у памятного знака у подножия Холма Славы. Первыми цветы к памятнику возложили глава администрации Судака Константин Подсевалов и председатель Судакского отделения крымской республиканской общественной организации инвалидов «Союз Чернобыль» Константин Янаков. К ним присоединились другие судакчане, работники предприятий и организаций города, сотрудники полиции и МЧС.

«К ликвидации последствий аварии было привлечено более 600 тысяч ликвидаторов из всего бывшего СССР, среди них – и наши судакчане. Их профессионализм, самоотверженность и верность долгу спасли сотни тысяч человеческих жизней.

Склоняем головы перед подвигом участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф. Светлая память безвременно ушедшим из жизни героям» — написал Константин Подсевалов на своих официальных страницах в социальных сетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.