В Судаке с рабочим визитом побывал министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко

Сегодня министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко побывал в Судаке с рабочим визитом. Совместно с главой администрации города Константином Подсеваловым был проведен мониторинг состояния пляжных территорий и объектов туриндустрии г. Судак для оценки их готовности к курортному сезону.

После в малом зале администрации прошла встреча Вадима Волченко с представителями туристической отрасли Судака. На встрече также присутствовали Глава муниципального образования городской округ Судак, председатель Судакского городского совета Константин Рожко, глава администрации г. Судака Константин Подсевалов, первый заместитель главы администрации Алексей Приходько, руководители территориальных органов и представители отдела курортов и торговли.

Глава администрации написал о вопросах, которые поднимались на встрече, на своей официальной странице в соцсети ВКонтакте:

«В ходе разговора обсудили текущие и важные вопросы подготовки к предстоящему курортному сезону. Напомнили пользователям пляжей о сроках готовности пляжных территорий, техническая готовность которых должна быть обеспечена до 1 мая, а вся документация должна быть готова к 1 июня.

Также затронули вопросы контроля и ответственности пользователей за нелегальную торговлю на пляжных территориях, необходимости обучения спасателей, выполнения мероприятий по легализации маломерного флота. Кроме этого, обсудили вопросы дополнительных логистических возможностей в части транспортного сообщения, расширения сети маршрутов, а также увеличения автобусных перевозок с материковой части России».

Вадим Волченко положительно оценил работу по подготовке к курортному сезону, а также перспективность Судака как города-курорта:

«Наша общая задача — проведение успешного сезона. В Судаке по сравнению с другими курортными городами подготовка идет хорошими темпами. И в целом, у региона есть все возможности для круглогодичной работы, для развития туристической и городской инфраструктуры для 8-9 месяцев. Кроме того, дополнительным магнитом служит арт-кластер «Таврида», который и привлекает туристов и организует рабочие места», — отметил министр по итогам прошедшего совещания.

В Крыму подготовка к курортному сезону ведется в штатном режиме согласно Постановлению Совета министров Республики Крым о подготовке и проведении курортного сезона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.