В Судакском центре занятости прошла ярмарка вакансий

20 мая в Центрах занятости в городах и районах Республики Крым прошли региональные ярмарки вакансий и учебных рабочих мест. Судакский центр занятости присоединился к масштабному мероприятию и провел ярмарку вакансий для судакчан,  беженцев из ЛДНР, жителей Украины.

Посетители смогли ознакомиться с вакансиями предприятий и организаций Судака, также получить юридическую помощь и ответы на вопросы по официальному трудоустройству.

Для каждой категории населения  функционировало несколько секторов. В секторе содействия трудоустройству были представлены работодатели предприятий и руководители кадровых служб городского округа Судак. Соискатели смогли пообщаться с широким кругом работодателей и оперативно решить вопрос своего трудоустройства. В консультативном секторе специалисты службы занятости предоставляли разъяснения по действующему законодательству о занятости. В профориентационном – можно было получить информацию об актуальных профессиях на рынке труда (их содержание, возможности обучения), пройти тестирование с целью профессионального самоопределения. Для людей с ограниченными возможностями был организован сектор обслуживания инвалидов. Здесь сотрудники центра занятости и работодатели консультировали о занятости для лиц с ограниченными возможностями, помогали содействием в трудоустройстве, оказывали юридическую консультацию и рассказывали об имеющихся вакансиях. Также действовал интернет-сектор по самопоиску работы, где все желающие получили доступ к Общероссийской базе вакансий «Работа в России».

Для удобства мероприятие проводилось этапами для жителей города, безработных, студентов Романовского колледжа, беженцев из ЛДНР и жителей Украины, чтобы у соискателей было достаточно времени пообщаться с работодателями. Каждый участник мероприятия смог без посредников встретиться с представителями работодателей и подобрать себе подходящую работу, а работодатель – ознакомить присутствующих с условиями труда, спецификой и режимом работы, размером заработной платы, должностными обязанностями. Ярмарка вакансий прошла в форме диалога.

Всего в ярмарке вакансий участвовали десять работодателей. Они предложили  более 100 вакансий по разным специальностям: от водителей до виноградарей, от садовников и дворников до управленческих должностей. Основным спросом у соискателей были вакансии, связанные с курортной деятельностью. По словам директора Судакского центра занятости Людмилы Казьмирук, в этом году в городском округе Судак на ярмарке вакансий появился новый работодатель – арт-кластер «Таврида» – с обширным перечнем предоставляемых вакансий, который вызвал большой интерес.

— Алена, жительница села Лесного:

— Раньше на лето устраивалась на работу горничной. Хотелось бы найти работу на круглый год, но готова пойти и на сезонную. Сейчас пока остановилась на вакансии дворника в пансионате «Крымская весна». На мой взгляд, для меня – отличная вакансия. Целый день на воздухе.

Ольга, жительница Судака:

— Я ищу работу технолога приготовления пищи либо бухгалтера-калькулятора. Ищу новую работу, до этого проработала на одном из предприятий Судака 4 года. Заинтересовало несколько вакансий в общепите. Буду общаться с работодателями и выбирать, что больше подходит. Думаю, обязательно найду подходящую работу.

По словам директора территориального отделения государственного казенного учреждения Республики Крым «Центр занятости населения» в городе Судаке Людмилы Казьмирук, ярмарки вакансий, успевшие стать доброй традицией, служат площадкой для активного взаимодействия работодателей и службы занятости в вопросах эффективного сотрудничества в части решения острых вопросов кадрового дефицита, трудоустройства социально незащищенных категорий граждан и снижения уровня социальной напряженности в регионе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.