Судакчанин на старом мотоцикле едет в Магадан через Волгоград

41-летний Антон Юрков отправился в такое дальнее путешествие, чтобы выиграть пари. Накануне мужчина побывал в городе-герое Волгограде. Корреспондент «Волгоградской правды.ру» узнал все тонкости путешествия на древнем мотоцикле «Иж Юпитер».

17 лет не садился за руль мотоцикла

Антон Юрков родился в городе Усть-Каменогорске, но с ранних лет живет в Крыму, в Судаке. В детстве мечтал стать летчиком, но отучился на инженера транспортных технологий, а сейчас занимается ремонтом автомобилей.

 – Мне вообще нравится все, что связано с техникой. Мой первый мотоцикл «Восход 3М» у меня появился, когда мне было всего 14 лет, – объяснил Антон.

За долгое время Антон сменил большое количество «железных коней», но последние 17 лет ни разу не садился на мотоциклы.

– Я однажды попал в серьезное ДТП: автомобилист не пропустил меня, мой мотоцикл врезался в машину сзади, а я перелетел через нее. Удивительно, но остался жив, Бог уберег. Однако после этого супруга стала категорически против моего увлечения мотоциклами. Шел ей навстречу, все-таки люблю ее, у нас три дочки 17, 14 и 13 лет, – рассказал мужчина.

Байкерское братство

 В последнее время жена Антона сама изменила свое отношение к хобби любимого. Хотя, конечно, и она, и родители Антона сильно переживали, когда он отправился в Магадан.

 – Я решил поехать в Магадан по двум причинам. Во-первых, хочется посмотреть страну, а во-вторых, поспорил с другом. Он засомневался, что я смогу преодолеть 22 тысячи километров на мотоцикле «Иж Юпитер» 1990 года выпуска. Но я уверен, что у меня это получится. Мотоцикл пусть и не новый, мягко говоря, но вполне рабочий. А прицеп к нему я сам сварил, чтобы было куда класть нужные в дороге вещи, – отметил Антон.

Судакчанин взял с собой палатку и спальный мешок. Он планировал в пути ночевать на природе.

 – Я, в принципе, так и делал, но в мире байкеров ничего не утаишь, поэтому мне в социальных сетях стали приходить сообщения от мотоциклистов из разных городов. В Волгограде познакомился с Олегом (Перейро), замечательный человек. В вашем городе я был один раз очень давно, с тех пор, конечно, он изменился в лучшую сторону, мне здесь нравится. Кстати, пока находился в Волгограде, уже появились предложения, у кого остановиться и в Саратове, и в Самаре, – рассказал путешественник.

В Судаке Антон набрал полуторалитровую бутылку воды из Черного моря. Он планирует вылить ее на Дальнем Востоке и набрать воды из Охотского моря.

 – Такой вот ритуал придумал (смеется. – Прим. ред.). Уверен, что это не последнее мое путешествие. В следующем году хочу поехать в Карелию, супруга тоже собирается со мной. А вообще хочу объехать всю Россию!

 Андрей Шитов, «Волгоградская правда.ру», фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.