Информполитика переизобретает себя в условиях «культуры отмены»

Нынешнее информационное пространство требует переформатирования. Власть больше не может позволить себе не идти на цифровой диалог со своими гражданами. Об этом на Петербургском международном экономическом форуме рассказал первый заместитель генерального директора АНО «Диалог» Ленар Файзутдинов.

«Государство, не просто должно иметь право присутствовать в социальных сетях, а с точки зрения сегодняшних вызовов, государство обязано быть активным в интернете на всех уровнях с точки зрения и закона, и духа времени», — отметил Ленар Файзутдинов.

Кроме того, в условиях беспрецедентной отмены «русской культуры», по его словам, необходимо доносить объективную информацию до соотечественников по всему миру. Поскольку медиасреда, благодаря усилиям «демократических» западных СМИ, перестает быть площадкой для рациональной медиакоммункации и становится приманкой для фейков. В рамках ПМЭФ было подписано соглашение о сотрудничестве между Россотрудничеством и АНО «Диалог Регионы», благодаря которому 97 Русских домов в 80 странах мира подключат к информированию всего русскоговорящего сообщества об общественно-значимых процессах.

«Сегодняшние попытки «отмены» – это часть идеологии, которую регулируют элиты, но их нарратив абсолютно не контекстуализирован», — уточнил ведущий телеканала RT Питер Лавелль.

По его словам, отменить коммуникацию власти и общества, а также саму русскую культуру не получится. А у России есть огромный шанс отстоять свою повестку в социальных сетях.

«Мы можем эффективно противостоять «культуре отмены», если аккумулируем свои инфоресурсы и обратимся к аудитории других стран на базе нашей инфраструктуры», – подчеркнул первый замдиректора АНО «Диалог».

Справка

«Диалог» – центр компетенций в сфере интернет-коммуникаций и оператор цифрового диалога между властью и обществом. Основные направления деятельности «Диалога»: сеть из 84 Центров управления регионами, цифровизация обратной связи, медиааналитика и онлайн-социология, антикризисные коммуникации, разработка IT-продуктов, проведение информационных кампаний, образовательные программы в сфере госdigital

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.