Крымчанам напомнили об опасности использования VPN-сервисов

После блокировки некоторых соцсетей в России, число пользователей VPN-сервисов значительно выросло. Желающих подменить свое местоположение и обойти защиту по GEO-блоку, либо адресу конкретного ресурса у провайдеров стало больше.

«Сервис следует использовать только для обеспечения работоспособности отдельных приложений и держать выключенным все остальное время.

В том случае, если при включенном VPN пользователь все же зашел, например, в онлайн-банк, стоит обновить учетные данные, поставить ограничение на банковские переводы и запретить онлайн платежи», — рекомендует руководитель Центра предотвращения киберугроз Антон Кузьмин.

Эксперт подчеркнул, что возможен также перехват отправляемых и получаемых данных с целью хищения учетных записей и платежной информации.

«Используя VPN, вы доверяете сервису на таком же уровне, который обычно доступен вашему интернет-провайдеру. При этом, если интернет-провайдер скован регуляторными требованиями по отслеживанию вашей активности, то VPN видит и, вероятно, пользуется знаниями о том, чем вы занимаетесь в интернете», — пояснил он.

Кроме утечки персональных данных, пользователи VPN могут столкнуться с увеличением расхода трафика и низкой скоростью интернета.

фото сайта https://sincecoin.com/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.