Солнечнодолинец Валентин Исайчев награжден орденом мужества посмертно

Сегодня в администрации города Судака родителям Валентина Исайчева – военнослужащего, погибшего при выполнении служебного долга в ходе спецоперации на Украине, вручили орден Мужества.

По Указу Президента Российской Федерации от 5 апреля 2022 года сын Татьяны Агароновны и Вадима Викторовича Исайчевых, жителей села Солнечная Долина, удостоен ордена Мужества посмертно.

При вручении награды родителям героя глава муниципального образования городской округ Судак, председатель Судакского городского совета Константин Рожко отметил, что орден Мужества – высшая государственная награда для военнослужащего.

«Примите еще раз наши глубокие соболезнования, – сказал Константин Рожко. – Огромное спасибо вам за вашего сына. Он проявил мужество и героизм, остался верным воинской присяге и погиб, защищая интересы Российской Федерации».

Военный комиссар города Судака Константин Должиков и руководитель Судакской городской организации КРО ВООВ «Боевое братство» Геннадий Маркоза пожелали родителям, дедушке погибшего воина душевных сил пережить утрату и сказали, что будут рады оказать содействие в помощи, если такая потребуется.

Валентин Исайчев большую часть жизни провел в Судаке.  С детства мечтал служить в десантно-штурмовых войсках. В июле 2020 года был призван на срочную службу, а в феврале 2021-го подписал контракт. Нес службу в Севастополе в 810 бригаде морской пехоты Черноморского флота. Военная служба для Валентина была делом всей жизни. Трагически погиб под Мариуполем, выполняя воинский долг во время специальной военной операции на Украине. Похоронен в Солнечной Долине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.