Судакские спасатели эвакуировали туристов из труднодоступного участка горы Сокол

16 июня в 21:50 в ГКУ РК «КРЫМ-СПАС», от гражданки поступила информация о том, что она видела, как в районе горы Сокол, около 15 минут подавались сигналы фонарем. Возможно, люди не могут самостоятельно спуститься с горы. Необходима помощь спасателей в поиске.

К месту происшествия выехали спасатели Судакского аварийно-спасательного отряда ГКУ РК «КРЫМ-СПАС» в составе 4-х человек и 1 единицы техники, а также сотрудники ГУ МЧС России по РК.

По прибытии, крымские спасатели приступили к проведению поисковых работ. В результате, в районе ущелья Шайтан-Дере горы Сокол, были обнаружены трое туристов, которые зашли на ложную тропу, оказались на сложном участке с сыпучим грунтом и не смогли осуществлять дальнейшее передвижение.

Спасатели установили страховочные перила и осуществили эвакуацию пострадавших со скального рельефа, используя альпинистское снаряжение. Пострадавшим была оказана психологическая помощь, а также проведена профилактическая беседа о правилах безопасности в горно-лесной зоне. В медицинской помощи туристы не нуждались и были доставлены в безопасное место.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.