Тридцать опасных VPN-сервисов заблокировали в России

Популярность западных социальных сетей падает. С одной стороны, довольно успешно развиваются качественные отечественные аналоги. С другой, государство принимает меры по противодействию враждебно настроенным информационным ресурсам и иностранным компаниям. Например, за размещение информации, содержащей призывы к насилию против российских граждан, ведомством был ограничен доступ к социальным сетям Facebook и Instagram (признаны экстремистскими на территории РФ).

Как отмечают в Роскомнадзоре, блокировка VPN способствует также снижению количества краж персональных данных и денежных средств пользователей, а также других киберпреступлений. По сообщению ведомства, блокировка коснулась тридцати наиболее опасных VPN-сервисов, которые продавали персональные данные третьим лицам.

Учитывая мощное противодействие России в борьбе с фейками, только на три сервиса обхода блокировок США выделили около 5 миллионов долларов. А с февраля этого года объем финансирования увеличился почти вдвое.

Штаты всеми способами продвигают недостоверные данные и экстремистские публикации. Так, с начала спецоперации Роскомнадзором удалено или заблокировано свыше 128 тысяч фейков о сути конфликта, действиях и потерях Вооруженных сил РФ. Ограничен доступ к 1484 интернет-ресурсам, распространяющим рекламные баннеры с украинской националистической пропагандой. Аудитория ресурсов с фейковым контентом насчитывает порядка 220 млн пользователей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.