Защита прав детей – дело государственное!

Да пребудет мир твой чист и светел

В нашей душной бытовой пыли!

Пусть тебя несет по свету ветер,

Не забрызгав грязями Земли.

Пусть на целом белом свете

Будут счастливы все дети!

1 июня во всем мире отмечается Международный день защиты детей. Это светлый, радостный, особый праздник, и недаром с него начинается лето, и он по праву принадлежит нашим детям. В них – наши радость и надежда, наши труд и счастье. Детское счастье полновесно тогда, когда ребенок согрет любовью мам и пап, родных и близких людей.

В Международный день защиты детей сотрудники Судакского городского отдела записи актов гражданского состояния Департамента записи актов гражданского состояния Министерства юстиции Республики Крым посетили муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад №1 «Ласточка» городского округа Судак Республики Крым, где была организована и проведена лекция-беседа в доступной игровой форме.

Цель лекции – донести детям то, что они бывают разными: озорными и тихими, контактными и замкнутыми, смелыми и не очень. Но всем им необходимо дать ощущение уверенности в собственных силах, помочь осознать, что ребенок – личность, что он нужен не только родителям, но и обществу, что важен в этом мире.

Этот праздник – напоминание всем нам о необходимости соблюдения прав детей. Дети – это наше будущее, им нужны наша помощь и поддержка. Необходимо не забывать нам взрослым, что 1 июня – День защиты детей – праздник счастливого детства. Дети с нетерпением ждут начала лета. Ведь это не просто приход тепла и возможность для отличного отдыха, это настоящий праздник. Необходимо показывать детям разнообразные стороны мира, давать им возможность получать новый опыт, помочь им вырасти счастливыми людьми. Древний мудрец Ювекал сказал: «Детству следует оказывать величайшее уважение». Мирного неба над головой и сытого детства всем детям на Земле!

Е.В. Новикова, главный консультант Судакского городского отдела ЗАГС Департамента ЗАГС Министерства юстиции Республики Крым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.