Крымские организации присоединятся к общероссийскому движению детей и молодежи

Общероссийское движение детей и молодежи учредили на собрании в международном детском центре «Артек» в Крыму. Принят устав организации, которая объединит все существующие детские и молодежные движения в стране. Она поможет в воспитании, получении новых знаний, реализации научных, творческих и бизнес-проектов. Крымские эксперты отметили, что движение даст новый толчок развития в воспитании молодежи.

«В начале 90-х годов была утрачена единая форма работы с молодежью, которая была достоянием целой эпохи. С того времени предпринимались попытки объединить всех детей страны путей создания разрозненных молодежных объединений. Появилась и успешно развиваются общественно-политическое объединена «Молодая гвардия», студенческие отряды, «Юнармия». Но они не выполняют главную задачу: за их рамками остается львиная доля незадействованных молодых людей», — отметил заместитель председателя Государственного Совета Республики Крым Владимир Бобков.

По его мнению, участников объединения нужно воспитывать в любви к своей стране, показывать им ее величие, демонстрировать, чего мы достигаем и добиваемся.

«Делать это нужно со школьной скамьи и в единых стандартах по всей стране. Абсолютно уверен, что именно в Крыму есть база для того, чтобы мы могли сделать качественный рывок в реализации этой задумки», — подчеркнул Владимир Бобков.

Важным принципом движения является добровольное участие: независимо от возраста, ребёнок сам должен принять решение: интересно ему это или нет. Руководитель Крымского регионального отделения МООО «Российские Студенческие Отряды» Владимир Кайданский отметил, что на всех этапах учреждения движения организаторы ведут диалог с детьми.

«У детей и молодежи спрашивают, как должна называться и функционировать такая организация. То есть, это не навязано детям сверху, это диалог, в рамках которого будет определяться структура этой организации и её функциональное назначение. Принятие закона о российском движении детей и молодежи дает возможность объединить все существующие общественные организации и учреждения для систематизации работы. Надеемся и уповаем на то, что это новое движение даст новый толчок развития в воспитании молодёжи. Очень знаково, что это происходит в столетие пионерии», — отметил Владимир Кайданский.

фото из сети интернет, является иллюстрацией

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.