Судакский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя за неуплату алиментов на содержание своей несовершеннолетней дочери

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, если это деяние совершено неоднократно).

В ходе судебного разбирательства установлено, что подсудимый, будучи ранее привлеченным к административной ответственности за неуплату родителем без уважительных причин алиментов, не встал на путь исправления и не продолжил исполнять обязанности по содержанию своей несовершеннолетней дочери.

Мужчина не принимал мер к трудоустройству, не встал на учет в Центр занятости населения, имея доход от случайных заработков, какой-либо материальной помощи своему ребенку, в том числе денежными средствами, продуктами питания, вещами, не оказывал, денежные средства расходовал на собственные нужды.

Общая задолженность по уплате алиментов на содержание ребенка составила более 412812 тыс. руб.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя приговорил мужчину г. Судака к восьми месяцам исправительных работ с удержанием из заработной платы осужденного 10% в доход государства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.