Парламент Крыма утвердил штрафы за парковку на детских площадках и на зеленых зонах

Крымские парламентарии в двух чтениях поддержали проект поправок в Закон «Об административных правонарушениях в Республике Крым», внесённый Комитетом по информационной политике, информационным технологиям и связи.

Законопроектом предлагается установить административную ответственность за размещение либо проезд механических транспортных средств (прицепов к ним), в том числе брошенных и (или) разукомплектованных, на озеленённых территориях (газонах, цветниках и иных территориях, занятых травянистыми растениями), на детских игровых и спортивных площадках, площадках для выгула животных, расположенных в границах населённых пунктов.

Размер административного штрафа за указанное правонарушение составит до 2 тысяч рублей для граждан, до 5 тысяч рублей для должностных лиц и до 20 тысяч рублей для юридических лиц. Повторное правонарушение повлечёт наложение штрафа в 5 тысяч рублей для граждан, до 7 тысяч рублей для должностных лиц и до 50 тысяч рублей для юридических лиц.

В документе отмечается, что, в случае фото- и видеофиксации данных правонарушений специальными техническими средствами в автоматическом режиме, дела будут рассматриваться без составления протокола.

Ожидается, что принятие законопроекта позволит обеспечить соблюдение требований по содержанию и благоустройству территорий муниципальных образований республики, а также увеличение поступлений неналоговых доходов.

Пресс-служба Государственного Совета Республики Крым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.