Предоставление мер социальной поддержки гражданам, имеющим детей

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ГРАЖДАН, ИМЕЮЩИХ ДЕТЕЙ

гражданам (получателям пособий) право которых на МСП (меры социальной поддержки) возникло на 31 декабря 2014 года, предоставляются следующие виды помощи: (согласно ЗРК №36 от 17.12.2014г.)
1) пособие по беременности и родам:
женщинам, не подлежащим обязательному социальному страхованию
на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.
2) пособие при рождении ребенка:
одному из родителей либо лицу, его заменяющему, не подлежащим
обязательному социальному страхованию на случай временной
нетрудоспособности и в связи с материнством:
Для работающих граждан размер пособия при рождении ребенка рассчитывается в размере разницы между совокупным объемом помощи при рождении ребенка в соответствии с законодательством, действовавшим на территории Автономной Республики Крым до 21 февраля 2014 года и суммарным объемом средств на выплату единовременного пособия при рождении ребенка и по уходу за ребенком в соответствии с Федеральным законом №81 от 19.05.1995г.
3) пособие по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста:
одному из родителей ребенка, усыновителю, опекуну, бабушке, дедушке
или другому родственнику, фактически осуществляющему уход за ребенком.

гражданам (получателям пособий) право которых на меры социальной поддержки возникло с 01.01.2015г., МСП предоставляются Согласно Федерального закона от 19. 05. 1995 года № 81-ФЗ « О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» и Приказа Минздравсоцразвития России от 23.12.2009г. №1012н «Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей»

Также с 01.01.2015г. существуют следующие виды МСП для граждан, постоянно проживающих на территории Республики Крым:
1) Государственная социальная помощь (согласно ЗРК №10 от 27. 11. 2014г.)
Имеют право малоимущие семьи и малоимущие одиноко проживающие граждане, которые по независящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Республике Крым.

2) Ежемесячное пособие на ребенка (согласно ЗРК №20 от 03.12.2014г.)
Назначается и выплачивается лицам, имеющим детей, включая одиноких матерей, лиц, имеющих ребенка, родитель которого уклоняется от уплаты алиментов, либо когда в случаях, предусмотренных Российским законодательством Российской Федерации, взыскание алиментов не возможно, при условии, что среднедушевой доход семьи таких лиц не превышает величину прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленного в Республике Крым, а также одиноким матерям и лицам, имеющим детей, родитель которого уклоняется от уплаты алиментов, либо когда в случаях, предусмотренных Российским законодательством Российской Федерации, взыскание алиментов не возможно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Введите цифры с картинки (антиспам тест):