Путин подписал закон о порядке призыва крымчан в армию

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, определяющий правила призыва и отсрочки на службу в Вооруженных Силах РФ для крымчан. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Согласно документу, от воинской службы освобождаются жители Крыма и Севастополя, которые по действовавшему на полуострове украинскому законодательству не были призваны в армию по состоянию здоровья, либо были сняты с воинского учета.

Кроме того, право на освобождение от службы в российской армии получат граждане, имеющие ученую степень, признанную российским законодательством об образовании, а также крымчане, отслужившие в украинских вооруженных силах.

Помимо этого, законом предусмотрена возможность отсрочки до 6 месяцев для молодых людей, которые до принятия российского гражданства были признаны беженцами.

Вводится отсрочка и для граждан, покинувших место жительства на территории иностранного государства и прибывших на территорию России, которые обратились с ходатайством о признании их вынужденными переселенцами. Отсрочка дается на период со дня регистрации указанного ходатайства до дня его рассмотрения, а в случае признания гражданина вынужденным переселенцем, – на срок до трех месяцев.

«Принятие федерального закона позволит избежать возникновения социальной напряженности, связанной с призывом на военную службу граждан, на территориях вновь образованных субъектов Российской Федерации», — говорится в справке к документу.

Закон вступит в силу с 1 апреля 2015 года.

krymedia.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Введите цифры с картинки (антиспам тест):