Жаришь шашлык возле дома? Приготовься заплатить штраф

С наступлением потепления на полуострове участились случаи несанкционированного разведения костров, что нередко приводит к возгоранию лесных массивов, заявили крымские спасатели.

В связи с этим начальник ГУ МЧС России по Республике Крым Сергей Шахов заявил, что устраивать пикники в жилом секторе, на полянах и вблизи зеленых насаждений строго запрещено.

«Мы не будем разрешать жарить шашлык где попало. Для этого есть строго отведенные места, можно проводить пикник только на них, — заявил Сергей Шахов, — даже если люди будут приходить на пикник с газовыми горелками, поблажек не будет. Будем наказывать всех».

В свою очередь заместитель главы МЧС Крыма Максима Грамотный сообщил об ужесточении штрафов за подобное нарушение.

«Нарушение правил пожарной безопасности влечет предупреждение и наложение на граждан штрафа в размере от 1 тыс. рублей до 1,5 тыс. рублей, на должностных лиц 6-15 тыс. рублей, на юридических 150 — 200 тыс. рублей. За те же действия, но совершенные в условиях особого противопожарного режима влекут штраф для обычных граждан 2-4 тыс. рублей, для должностных лиц 15-30 тыс. рублей, а для юридических лиц 400-500 тысяч рублей», — сообщил заместитель начальника ГУ МЧС России по РК Максим Грамотный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *