«Мы встретились с Вами…»

15 ноября в концертном зале Судакской музыкальной школы состоится прямая трансляция из Свердловской Государственной Академической филармонии.  В программе цикла «Романс и не только…» прозвучат любимые русские романсы и песни 19-20 вв. в исполнении заслуженного артиста России, солиста Мариинского театра, лауреата Международного конкурса оперных певцов им. Марио Дель Монако (Италия, Гран-при и Приз зрительских симпатий) Владимира САМСОНОВА  (баритон) и Елены БУЛАНОВОЙ (партия фортепиано). Начало программы в 16:30.

Владимир САМСОНОВ — сегодня, безусловно, один из интереснейших артистов музыкальных театров Петербурга. Он поет и в опере, и в оперетте, а также в эстрадных жанрах. Он один из интереснейших интерпретаторов русского старинного романса. Эта традиция, основоположниками которой являются такие корифеи, как Шаляпин, Обухова и другие, нашла своего достойного продолжателя в лице заслуженного артиста России, лауреата международных конкурсов Владимира Самсонова.

В послужном списке Владимира Самсонова выступления с Мариинским театром и личными контрактами, на сценах лучших оперных театров мира, в числе которых «Метрополитен-опера» и «Ла Скала», «Ковент-Гарден», Лионская опера, оперный театр «Ля Моне» в Брюсселе и Королевская шведская опера Стокгольма. Он участвует во многих международных камерных и оперных фестивалях. География выступлений Владимира Самсонова охватывает более 25 стран мира — Германия, Италия, Мальта, Люксембург, Норвегия, Франция, ЮАР,США, где он записывает альбомы, получает премии и выступает в новых постановках.

Яркий, самобытный актерский талант Владимира Самсонова отличает его от тех исполнителей романсов, которым присуща академическая романсовая сентиментальность. Его темперамент, открытость, искренность заставляет слушателя полностью погрузиться в мир его эмоций и чувств. Его магнетизм завораживает, его философия удивляет, его сильный и необыкновенный по красоте голос проникает в душу. Ему есть что сказать своему слушателю. Достаточно одной встречи с ним, чтобы стать его другом и собеседником, поклонником его таланта на долгие годы!

Светлана Андрух

(справочный материал взят из сети интернет)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Введите цифры с картинки (антиспам тест):