100-летию образования органов ЗАГС Российской Федерации посвящается: Вместе и навсегда

2017 год – год 100-летия образования органов ЗАГС Российской Федерации. Днём рождения органов записи актов гражданского состояния (ЗАГС) Российской Федерации принято считать 18 декабря 1917 года, когда Советом народных комиссаров РСФСР был подписан декрет «О гражданском браке, о детях и о ведении книг актов состояния». В рамках проведения мероприятий, посвященных 100-летию органов ЗАГС, заведующий Судакского городского отдела ЗАГС С.И. Рябова поздравила Николая Алексеевича и  Галину Степановну Зарудневых, которые идут рука об руку 56 лет.

Николай Алексеевич и  Галина Степановна познакомились в 1960 году во время учебы в медицинском институте, через год сыграли свадьбу. 25 сентября  1961 года в отделе ЗАГС г.Белая Церковь  был зарегистрирован  брак 30-летнего Николая и 19-летней Галины. Свадьба была самая обычная. Ни о каком пышном празднестве и речи быть не могло. Отмечали в деревне за семейным ужином. Пусть это было и очень скромное по сегодняшним меркам торжество, но запомнилось оно на всю жизнь.

 За эти годы их чувства и отношения стали еще нежнее и трепетнее. Эта первая и единственная в жизни каждого из них любовь с годами переросла в огромное чувство…

Нельзя сказать, что судьба всегда была к ним благосклонна. Николай Алексеевич родился в 1929 году. В тяжелые годы войны он помогал своему отцу, врачу по специальности, выносить раненых с поля боя и помогать во время операций. Это сказалось на желании Николая быть врачом  — помогать людям. Николай Алексеевич был дважды контужен, в 1968 году был направлен в Чехословакию – полевым врачом.

Галина Степановна родилась в 1941 г. Яркая и весёлая чернобривая девчонка Галя с длинной косой приглянулась  Николаю.  Достаточно было одного мгновения — сердце забилось сильнее, и это почувствовали оба. Галина Степановна до сих пор вспоминает: сколько девчат красивых у нас училось, а он меня выбрал.

Вместе они преодолевали трудности, пытаясь находить в повседневности только хорошее и доброе. «Ко всему нужно относиться с юмором, — говорит Галина Степановна. — Тогда даже из самой сложной ситуации найти выход будет гораздо легче. Ведь обижаться друг на друга и не разговаривать неделями намного проще, чем понять и попытаться всё исправить».

У Николая Алексеевича и Галины Степановны трое детей, шесть внуков и в марте будущего года появится на свет первый правнук. Все вместе они — большая дружная семья, о которой Николай Алексеевич и  Галина Степановна мечтали всегда. Всю жизнь они делали всё возможное, чтобы сделать счастливыми друг друга, дать правильное воспитание своим любимым детям, внукам и помочь найти себя в этой жизни.

Заведующий Судакским городским отделом ЗАГС вручила юбилярам поздравительный адрес  и подарки.

 

Заведующий Судакским городским отделом

записей актов гражданского состояния

Департамента записей актов гражданского состояния

Министерства юстиции  Республики Крым

                                               С.И.Рябова

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *