Дотации на восстановление лесополос вдоль трассы «Таврида» поступили в крымский бюджет

Дотации на восстановление лесополос вдоль трассы «Таврида» поступили в крымский бюджет, работы запланированы на следующий год. Об этом сегодня на заседании крымского парламента сообщил министр экологии и природных ресурсов Крыма.

«При поддержке профильного комитета (Госсовета РК) по аграрной политике, экологии и природным ресурсам нам удалось обеспечить поступление в бюджет республики дотационных выплат на восстановление лесополос вдоль трассы «Таврида». И уже в 2019 году мы планируем приступить к работам по восстановлению лесополос», – сообщил он.

Ранее сообщалось, что предварительная сумма компенсации за срубленные в ходе строительства «Тавриды» деревья составила 249 млн рублей. Вдоль «Тавриды» планируют высадить 322,5 тысячи деревьев.

Трасса «Таврида» общей протяжённостью 250,3 км свяжет Керчь и Севастополь. Её строительство ведёт компания «ВАД» из Санкт-Петербурга. Стоимость республиканского участка трассы составляет 137,3 млрд рублей, севастопольского – почти 12 млрд рублей. Двухполосную дорогу от Керчи до Симферополя планируется проложить к декабрю 2018 года, а полностью построить «Тавриду» по территории Республики Крым – к 30 сентября 2020 года. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на декабрь 2020 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *