В городском округе Судак прошли памятные мероприятия, посвященные Дню Неизвестного солдата

Судак

3 декабря в России, начиная с 2014 года, отмечается День Неизвестного Солдата – в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за её пределами.

В этот день у памятника Неизвестному Солдату собрались судакчане, чтобы отдать дань памяти героям. Это не только день памяти погибших в годы Великой Отечественной войны, но и дата, которая объединяет всех погибших и пропавших без вести во время войн и военных конфликтов, на чьи могилы не могут прийти их близкие. Но все они – герои своей страны, поэтому так важно бережно хранить и передавать от поколения к поколению память о них.

Со словами благодарности безымянным героям выступили глава муниципального образования городской округ Судак, председатель Судакского городского совета Константин Рожко и директор музея- заповедника «Судакская крепость» Светлана Емец.

Присутствующие почтили минутой молчания память павших героев, чье  имя неизвестно, но подвиг бессмертен, и возложили цветы на братскую могилу воинов, погибших в боях за наш город.

Солнечная долина

Стало традицией отмечать День Неизвестного солдата у памятника, находящегося в с. Солнечная долина. Ведь там захоронен неизвестный герой. Траурный митинг «Имя солдата – Неизвестный» был открыт Гимнами России и Крыма. Воспитанники детского сада «Солнышко» прочитали стихи.

Минутой молчания почтили память всех тех, кто не вернулся с войны. Солистка вокального ансамбля «Солнечный» и хор Солнечнодолинской СОШ исполнили песни. Закончился митинг возложением цветов к памятнику.

Новый Свет

«Безвестные защитники страны», так назвали литературно-познавательную программу, проведенную 3 декабря в Новосветском поселковом клубе (заведующая З.С. Махмедова) и посвященную Дню Неизвестного солдата.

Была подготовлена тематическая экспозиция книг и фотографий. Горели свечи, лежали алые гвоздики как дань памяти всем безвестным героям. Участники программы смотрели фильмы «Памятник Неизвестному солдату», «Неизвестный солдат», «Вечный огонь» Прозвучали песни «На безымянной высоте» и «Вечный огонь» Почтили память безвестных героев минутой молчания.

В завершение участники возложили цветы к подножию памятника расстрелянным мирным жителям и десантникам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.