Судакские спасатели вытащили утонувшую в грязи «Ниву»

Сотрудники Судакского аварийно-спасательного отряда ГКУ РК «Крым-Спас» провели поисково-спасательную операцию в горнолесной зоне: водитель, двигаясь на своем автомобиле ВАЗ 2121 по туристическому маршруту в сторону с. Земляничного, застрял в размытом грунте.

15 июня в 5.30 на оперативный пульт крымских спасателей поступило сообщение о том, что водитель, двигаясь на своем автомобиле ВАЗ 2121 по туристическому маршруту со стороны с. Междуречья в сторону с. Земляничного (Белогорского района), через перевал Ай-Серез, застрял в размытом грунте; выехать самостоятельно не может, точное местонахождение неизвестно; необходима помощь спасателей.

К месту предполагаемого нахождения немедленно направилась дежурная смена Судакского аварийно-спасательного отряда ГКУ РК «Крым-Спас» в составе пяти человек и одной единицы техники.

Спасатели прибыли в район происшествия и приступили к проведению поисковых работ по установлению местонахождения пострадавших. В итогеу трехчасовых поисков туристы были обнаружены на труднопроходимом участке грунтовой дороги в районе стоянки Ай-Серез. Стало известно, что водитель не учел особенностей маршрута, технических характеристик транспортного средства и застрял в размытом дождями грунтовом покрытии дороги. Спасатели приступили к выполнению работ, усложняемых погодными условиями – сильным дождем и порывистым ветром. Автомобиль был оставлен на месте, так как не представлялось возможным извлечь его из колеи. Сотрудники ГКУ РК «Крым-Спас» на служебном автомобиле эвакуировали туристов, жителей г. Симферополя, в расположение Судакского аварийно-спасательного отряда. В медицинской помощи не нуждались, также с ними была проведена профилактическая беседа о правилах безопасного поведения в горнолесной зоне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.