Анна Кузнецова: В приемные «Единой России» за время декады приемов поступило 85 тысяч обращений

Вопросы касались инфраструктуры, поддержки многодетных семей и людей старшего поколения, ЖКХ и других сфер

По всей стране было открыто более 22 тысяч площадок, рассказала председатель Комиссии Президиума Генсовета «Единой России» по работе с обращениями граждан, вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова на ВКС с региональными приемными партии.

«Тема ЖКХ — люди жалуются на работу управляющих компаний, на некорректно выставленные счета на оплату ЖКУ. Нужно посмотреть, в каких регионах найдены наиболее успешные решения, и поделиться ими — в том числе, на федеральном уровне. За время декады удалось решить многие вопросы, которые касаются частных ситуаций, — около 30%», — рассказала она.

Глава комиссии указала, что обращения носили как частный характер, которые касаются адресной помощи, так и системный. 

В первый день декады приемов к Председателю партии Дмитрию Медведеву обратились жители сел Литвиненково, Владимировка и Украинка Республики Крым, которые живут рядом с новой трассой «Таврида». Из-за трассы у них прервалось транспортное сообщение с инфраструктурными объектами, которые находятся на другой стороне дороги. Дмитрий Медведев пообещал решить проблему. На данный момент для сел приобретаются три новых автобуса. Они будут переданы в муниципальную собственность. 

«С января приступим к обслуживанию данного маршрута. Как схема движения, так и расписание обязательно согласовывается с местными жителями», — сказал заместителя министра транспорта Республики Крым Николай Лукашенко. 

Он отметил, что параллельно были отработаны вопросы по проведению работ по ремонту улиц в этих селах. 

Глава комиссии Анна Кузнецова обратила внимание на важность решения каждого вопроса и попросила регионы держать на контроле решение каждого из них. 

«Если не получается решить вопрос на местном, региональном уровне, необходимо сообщать нам, чтобы вместе могли найти выход из ситуации и помочь людям», — заключила она.

Напомним, что декада приемов «Единой России» прошла с 1 по 10 декабря по всей стране и была приурочена к 20-летию партии. Каждый день посвятили отдельной тематике. В первый день декады прием провел Председатель партии Дмитрий Медведев. Он поддержал предложения заявителей о законодательном регулировании служб примирения в школах и создании единого информационного ресурса, посвященного информированию о реабилитации детей. А также дал поручения региональным отделениям «Единой России» по решению ряда вопросов.

Общественные приемные Дмитрия Медведева работают во всех регионах страны. С января 2017 года по ноябрь 2021 года в приемные партии поступило более шести миллионов обращений. На Съезде «Единой России» 4 декабря Дмитрий Медведев подчеркнул, что это внушительная цифра — единороссы не только консультируют людей, но стараются помочь в реальном решении проблем. Партийные приемные продолжили работать и в период пандемии, организуя дистанционные приемы граждан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.