Константин Рожко: «Наказание за акт вандализма должно быть по всей строгости закона»

Пресс-служба МВД по Республике Крым сообщила, что арестована пенсионерка – 60-летняя жительница поселка Солнечная Долина, которая осквернила могилу российского военного, погибшего во время специальной военной операции на территории Украины. Пенсионерка призналась, что, увидев на кладбище могилу военнослужащего, преднамеренно совершила противоправные действия. С сообщением о преступлении в полицию обратилась мать военнослужащего. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 244 Уголовного кодекса РФ – «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения». Дело находится на личном контроле у министра внутренних дел республики.

«Не могу даже представить, чем руководствовалась жительница Солнечной Долины – пожилая женщина, убеленная сединами и имеющая за плечами большой жизненный опыт, когда пришла на местное кладбище и осквернила место захоронения погибшего воина, который защищал нашу Родину, наш Крым от нацистской нечисти.

Горько, больно и обидно, что в нашем округе встречаются такие люди – полные злобы и ненависти. Считаю, что наказание за этот акт вандализма должно быть по всей строгости закона, так как это не просто правонарушение, это сознательные действия человека, вставшего на сторону нелюдей, с которыми сейчас сражаются наши земляки», – отметил секретарь Судакского местного отделения «Единой России», председатель горсовета Константин Рожко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.