Алкогольный энергетик – это яд!

Илья Прокопьев

Судакская ячейка общественной организации «Молодой Гвардии «Единой России» (председатель Илья Прокопьев) продолжает обращать внимание жителей города на актуальность вопроса здорового образа жизни.

Вдоль судакских улиц (на стенах домов многоэтажек, заборах, опорных стенках и т.д.) нагло красуется реклама свободной торговли алкогольными энергетическими напитками и наркотическими средствами. Молодежный актив Судака, вооружившись баллончиками с краской, 14 ноября приступил к уничтожению данной рекламы. Закрашена была реклама, которая «улыбалась» нам на футбольном стадионе уже больше года. Также была залита краской масса постоянно обновляемой рекламы спайсов (синтетические курительные смеси — фактически наркотик) .

Инициатор данной акции Илья Прокопьев надеется, что благодаря подобным мероприятиям молодёжи всё же удастся обратить внимание руководства Республики Крым на проблему. «Алкогольный энергетик – это яд! — говорит Илья,- и этот яд наносит непоправимый вред здоровью школьников!»

IMG_2417К сожалению, к энергетическим напиткам пристрастилось множество детей и молодежи. И это не удивительно, ведь с экранов телевизоров нам твердят, что такой напиток «окрыляет». И ни слова о том, что он может серьёзно навредить нашему здоровью. Если мы посмотрим на вещества, которые входят в состав таких напитков, то не увидим ничего плохого, но это в отдельности, в сумме же эти вещества вызывают в организме «ядерный взрыв», который выталкивает нашу энергию наружу. Употребление большого количества энергетиков очень сильно влияет на поведение, которое становится агрессивным, неуправляемым, что, в свою очередь, становится причиной беспорядочных половых связей, развития наркотической зависимости, жестокости, необдуманного риска. Употребление «энергетиков» с алкоголем врачи считают однозначно опасным, ведь кофеин и алкоголь вызывают противоположные эффекты – возбуждающий и тормозящий. Более того, сочетание алкоголя и энерготоника стимулирует дальнейшее употребление алкоголя. Также врачи предупреждают, что чрезмерное употребление «энергетиков» может вызвать проблемы с сердечнососудистой системой, бессонницу, утомление, быстрое истощение ресурсов организма. Есть несколько случаев летального исхода вследствие злоупотребления энергетиками.

Прежде чем купить бутылочку «энергетика», вспомните о том, что чрезмерное употребление алкоголя и энергетических напитков наносит непоправимый вред вашему здоровью!
А.Умская
Фото А.Смолова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *