Перекрытие Северо-Крымского канала — это экоцид

Действия Украины по перекрытию Северо-Крымского канала можно расценивать как экоцид. Это сознательное нанесение вреда экологии и жизнедеятельности человека, заявил председатель подкомитета по водным ресурсам Госдумы Георгий Карлов. Государственная дума РФ может принять заявление об экоциде Крыма со стороны Украины в связи с перекрытием поступления воды на полуостров по Северо-Крымскому каналу, заявил РИА Новости председатель подкомитета по водным ресурсам Госдумы Георгий Карлов.

По его словам, подкомитет намерен инициировать рассмотрение этого вопроса сначала на площадке Госдумы, а затем и международного сообщества.

Ранее Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через идущий от Днепра Северо-Крымский канал. В основном вода шла на нужды сельского хозяйства. После воссоединения Крыма с Россией подача воды по этому каналу в республику была полностью прекращена. Проблему водоснабжения Крыма удалось частично решить после переброски воды из крымской реки Биюк-Карасу в Северо-Крымский канал.

РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Введите цифры с картинки (антиспам тест):